Senin, 10 Juni 2013

TUMIS-JAMUR-TIRAM-WIJEN

simak resepnya disini yaa Bahan :


200 gram » jamur tiram, dipotong-potong
2 buah » pokcoy, dipotong-potong
2 siung » bawang putih, dicincang halus
1 buah » bawang bombay, iris tipis
2 buah » cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 sdt » kecap ikan
1/2 sdt » garam
1/4 sdt » merica bubuk
3/4 sdt » gula pasir
1/2 sdt » minyak wijen
1/2 sdt » wijen putih, disangrai
1 batang » daun bawang, dipotong serong
50 ml » air
2 sdm » minyak untuk menumis

Cara membuat :

Panaskan miyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur tiram dan pokcoy. Aduk rata.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen, wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar